Планета моя, крутись!

Планета моя, крутись!
С тобой крутится моя жизнь.
И я с тобою кручусь,
Постоянно куда-то мчусь.

Мчусь, иду, иду, мчусь,
Опоздать все куда-то боюсь.
На минуту бы остановиться,
Перестать, хоть немного, крутиться.

Стоп, ни шагу вперед, отдышаться,
Ни за чем, постараться, не гнаться.
Насладиться малым мгновением,
Ветром теплым и птичьим пением.

Просто так тишиною упиться,
Постоять. Ничего не случится.
Грудью полной весной надышаться,
Самым первым цветком восхищаться.

Замереть, отойти от бега,
Ведь в вискАх уже столько снега,
Ведь и жизнь незаметно проходит,
В беготне еле слышно уходит.

Бег, бег, бег, вечный бег…
Все куда-то бежит человек,
Потому что планета бежит,
Ни секундочки не стоит.

Но нельзя остановиться планете.
А я воспользуюсь преимуществом этим.
Мне положена остановка,
И даю я себе установку –

Бег замедлить, и просто жить,
И на шаг уж переходить,
И смотреть на все с замиранием,
Не напрасны природы старания.

Надо дОлжное ей отдать,
Все красОты ее принимать,
Не спеша каждый день любоваться,
И наедине оставаться.

Ведь только лишь у нее
Мы силы свои берем.
И, кто знает, вмиг, в одночасье
Может кончиться это счастье…

Будет вращаться планета…
А для нас погаснет луч света,
Уйдем в вечную-вечную тень…
Надо жить, как в последний день.

2022

Фото из интернета


Рецензии