2. А мне так хотелось еще полетать

Больше я не посещала эти собрания,
                но сама тренировалась
                в открытии третьего глаза.

Нужно только закрыть глаза
и взглянуть внутрь себя.

Вначаде все было темным,
лишь маленькая белая точка

светила где-то внутри
                той темноты...

и вдруг вспышка яркого света!
и возникают картины в движении:

то поезд мчится по рельсам мимо
искрящихся, зимних

пологих холмов,
то я видела чей-то дом,

и люди танцевали парами.
Одна женщина обернулась в танце,
 
и я узнала в ней известную актрису.
Потом на мгновение я увидела храм Афродиты,

и сквозь белые колонны,
просвечивалось небесное одиночество.
 
Получается, я улавливала ту картину,
                которая в действительности,

существовала:
она не могла быть моим воспоминанием,

как и тот дом, где танцевали
                пары.

Я в тот момент не думала о той актрисе,
                и очень удивилась,

когда возник ее образ.
Таких мгновенных картин был множество,


но, увидев их, я включалась в анализ,
и...   тут же выходила из состояния
                третьего глаза.
 


Рецензии