Букет сиреневый, 25. 03. 2022

   На "Подснежники" Большаков Алексей
   http://stihi.ru/2022/03/25/2773

        Не до фанатизма, а то, как у Шекли в "Страж-птице" дроны
        с интеллектом начинают с предотвращения убийства людей,
        самообучаются, далее "всякая жизнь священна" и наказание,
        в виде смерти за "убийство комара".
        А про растение еще интереснее. Вот только сейчас с удивлением
        вспомнил, что ДИКУЮ сирень не видел. Черемуху - да, в лесах.
        Сирень - нет. Парадокс. А вот зачахшую в брошенных деревнях -
        видел, цветки мелкие-мелкие.

Коль не ломать сирень весною,
Зачахнет вскоре куст сиреневый.
Когда ж не варварской рукою,
Не с корнем, но срезая нежно
С любовью составляешь бережно
Букет, на мелочь не разменянный,
Из года в год цветенье будет
Душистой полноводною рекою.


Рецензии