Дивное солнце

ДИВНОЕ СОЛНЦЕ

С деревьев осенних листва,
Как с неба холодное пламя,
Стекает… А в сердце жива
И бьётся далёкая память

О женщине, душу твою
Спасавшей, когда всё пропало,
Той женщине, что на краю
Разверзшейся бездны стояла…

День сумрачный выпит до дна,
Но явится, может быть милость,
Чтоб вновь над тобою она,
Как дивное солнце, склонилась.


Рецензии
Вёсла суши...
Зеркало души.

Олег Уралец   05.04.2022 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.