Шторм и после шторма

Скрипел ветер, качая огонь фонаря
Качка тянула кораблей якоря
Было решено: покинуть залив
Пока не начался моря отлив.

Корабли вышли в море. качало
Это было шторма только начало
Вздымались волны вместе с кораблем
Тяжело стало управлять рулем.

Шторм разбушевался не на шутку
Вахтенный насквозь промочил куртку
Вода по корме сбегала ручьем
Троса и тали скрипели соловьем.

Шторм утих к утру следующего дня
Корабли вернулись, ветер кляня
И теперь все они на долгой стоянке
Ждут, когда пробьют корабельные склянки.


Рецензии