Кто в жизни оптимист, тому всё удаётся

Приятна жизнь тому, кто в жизни сам приятен,
в поступках и словах кто каждому понятен,
кто честен и умён в делах и отношеньях,
кто радует всегда других своим общеньем.

Кто в жизни оптимист, тому всё удаётся,
он тяготам судьбы никак не поддаётся;
кто искренен во всём, он больше счастлив в жизни -
для счастья в жизни ключ заложен в оптимизме.

Он, если что не так, подправит сразу, сходу,
с улыбкой он живёт в любую непогоду;
чтоб ни случилось вдруг, он ищет сразу выход,
но не за счёт других, да и без личных выгод.

Он центр вниманья всех и центр он притяженья,
ведь главный есть закон вращенья и движенья;
какое счастье тем, кто с ним по жизни дружит!-
и каждому из них закон такой послужит.


Рецензии