Замки из песка и соли

Я строю замки из песка и соли,
А зверь все бьется где-то там, в неволе.
Он позабыл свой облик, землю, море,
И каждый день забвенье на повторе.

Он вскормлен страхами, истерзан ожиданьем.
Не помнит речь свою, не видел мирозданья.
На сердце черный дым, горит сознанье,
А он все ждет, он ждет свое признанье.

Мечтает видеть свет, мечтает говорить,
Мечтает слышать смех и безотвергнуто любить,
Мечтает больше не сидеть в неволе,
А я все строю замки из песка и соли.


Рецензии