О прошлом-настоящем в одном письме..

***от автора:
В далёком прошлом не стоит изощряться!
В той памяти зарыт урок-своим,чужим
и собственным заср*нцам как не должно быть
в родине святой.
***
В памяти чужой зарыт урок!
И в нём самом прозреть нельзя и оставаться;
В памяти имеется исток,как жаль размыт до
чувственного глянца?
***
Разгляди исконно и размыто,приукрась
невидимую блажь?
Вот оно и прошлое-ЗАБЫТО(е)!
Хрупко очень,каждому не взять.
***
Иногда притворяемся:-Ерунда,пару фраз?
Только МЫ ошибаемся-ЛОЖЬ всецело за нас!
***
А МЫ ворочаем ленивое прошлое:
-Каково оно вспоминать?
А там мгновение вопросами:-Однако стоит
раскопать!
***
И снова мысли на прицеле,и вновь даёшь
Сизифов труд?
А МЫ на прошлом наторели:-И там,ведь,братья?
Не убьют!
***
Мы в отдельности каемся-нам пора бы понять?
Иногда повторяется вся история-вспять.
***
С горы историю подвинули,
Есть на то причины;
Не позабыть за прошлым имени царя и Сталина единые.
***
В прошлом стоит ковыряться;
На то и есть оно-дерьмо,не замарать,не замараться;
Найти искомое звено!
***
Иногда позабавиться предлагают не раз:-За царя
или Сталина? Да не хочется врать.
За Великую Родину,за берёзки,кресты!
За судьбу оголтелую от корней произрости.
***
А мне и дальше говорят:-Верти историю,как бл.дь?
НЕТ! Я НЕ СОГЛАСЕН!
Один толчок рулетки и всё спешит назад.
Моё-Я русский Ваня,а ТЫ-фашистский гад!
***
Истёртое-забытое,затёртое чутьём
ворочает страницами где запад-где восток?
***
Спите братья,отцы под цветами;
Имена к Вам приходят извне
Как терзали фашистскую гадину по делам
и всегда-по нужде!
***
Страшно в прошлом ковыряться,
да вынуждают нас порой?
За царя,а может Сталина?
Берём штыки-фашистам бой!
***(разрозненные зарисовки испр. 28.03.22г.)


Рецензии