Високосный год 29 февраля

Раз в четыре года,
как в олимпиаду,
ангелы приходят
мир наш посмотреть

Раз в четыре года
всех убогих к ряду,
к ряду всех великих
до сего и впредь

Смотрят, как считают,
детскою считалкой
что кому воздастся,
что кому в укор

Смотрят, как играют,
шутят и серьезно
и решают судьбы
правда или вздор?

Раз в четыре года
с целью равновесия
темноты и света
счастья и невзгод

Раз в четыре года
зебра как инверсия
будто бы случается
в високосный год


Рецензии