Судьба

В моем лесу не видно звезды,
Их скрыла пелена дождя.
Неосторожные вопросы
Начнутся на исходе дня.

Листва окрасится цветами
Всех теплых дней, что нам даны.
И принесет воспоминания
Холодной прошлой той весны.

Измерив риски, вновь шагаю
В туманный свод своих надежд.
Перед судьбой встаю нагая,
Убрав излишки всех одежд.

Переливается, струится
В раскатах грома мой туман.
Ему неведанное снится.
Шумит, бунтует океан.

И ветер вновь с дождем играет,
Откинув распри на потом.
Простая истина сгорает
В пути за сказкой день за днем.

Наш век к исходу мчится быстро,
Трагедии не избежать.
Потратив все на поиск смысла,
Ложимся гордо погибать.


Рецензии