Арбуз

С рынка мамочка пришла,
Что-то в сумке принесла,
Позвала за стол всех сесть:
Будем ягоду мы есть.

Ягода, сказала мама,
Весит восемь килограммов.
Что за ягода такая?
Я такой совсем не знаю.

Есть смородина, клубника,
Облепиха, земляника,
Есть крыжовник и калина,
Вишня, виноград, малина.

Но они такие крошки –
Помещаются в ладошке.
Что за ягодный секрет
Подадут нам на десерт?

Эта ягода – арбуз.
У неё отличный вкус :
Сочный, сладкий, ароматный,
Очень в жаркий день приятный.


Рецензии