Приют

Расскажи, о чем вздыхает ветер,
И о чем рыдает ночью дождь.
Отчего все расставляют сети,
Ближнему втыкая в спину нож.

Преисполнен разными цветами,
Но отчаянно давит пустота.
Та надежда вскормлена мечтами,
А вокруг бескрайняя вода.

Я ищу приют в весеннем небе,
В строчках, что написаны с душой,
В запахах широкой вечной степи,
Обретаю в музыке покой.

Верно нам когда-то говорили,
Беззаботен тот, кто в жизни слеп.
Жизнь - игра, а мы все до могилы,
Лишь фигуры на косой доске.

Значит ли, что это все пустое?
Наши планы, гордость, суета?
Вновь задуматься о смысле и до боли
Взвыть и лезть на стену от кнута.

Пересчет минут в обычном цикле.
Безрассудству место тоже есть.
Ведь когда-то просто мы привыкли,
Не взирать на жизни чудной лесть.

А теперь, когда все по итогу,
Катится в холодный ров конца.
Начитаешь видеть понемногу
В зеркале нелепого глупца.

Оглянись! Чудес на свете много!
Коль не взглянешь, не произойдут.
Извлекай судьбы немой уроки,
И найдешь надеюсь свой приют.


Рецензии