Исход

Исход игры всегда один,
Считалось, что непобедим.
Скажите, Снежный Господин,
Как вьюга с серых тех вершин,
Меня достать сумела.

Казалось, сила через край.
Коснется моря невзначай,
И утолив свою печаль.
Поставит круглую печать.
Чтоб сердце онемело.

Дорогу сложную пройти,
Переплетая все пути.
В конце нее себя найти,
Без шрамов на нагой груди,
Исполненной сомненья.

Под маску тайны тех очей,
Не подобраться без ключей.
Столь много горестных ночей
И в спину воткнутых мечей.
Но жив на удивление.

Доверья нет и сил уж тоже
И вновь покинутое ложе,
Свои мечи теперь уж в ножнах.
И душит тьма сейчас до дрожи.
В забвенье унесет.

Но солнце дарит луч надежды,
Белеет свет во тьме кромешной.
Он не велик, но все же нежен.
Заботой окружив небрежно,
Лишь он тебя спасет.


Рецензии