Новый год

          
Я жил словно во сне, я ждал тебя, как чудо,
Но приходила ночь, стерев твои черты.

В темные ночи, бессонные, глядел в ледяное окно,
Выводя на стекле тонким пальцем священное имя твое.

Когда наступил долгожданный, любимый тобой Новый год
Поставил на стол я шампанское, песочный праздничный торт.

Я свечи зажег в двенадцать, не в силах рыданья сдержать
Кто-то другой сейчас тебе будет счастья желать.

Выплачут свечи все слезы, утихнет праздничный шум,
Сяду среди пустой комнаты на старый расшатанный стул.

Я жил словно во сне, я ждал тебя, как чудо
Но приходила ночь, стерев твои черты.


Рецензии