Звездная аллегория

Мне ковш большой укажет путь на север,
Игриво подмигнёт Полярная звезда.
Где только я, мой друг бесценный не был,
Любви, моя любовь, нигде я не встречал.

Я видел сотни глаз, бесцветных, как кислоты,
С которыми в реакцию вступил пурген.
Как Млечный Путь, туман был над болотом,
Как бог, пронзал роялем воздух Гленн.

Торжественно сияли звёзд алмазы,
И по-кошачьи скалилась Луна.
Кому-то публика рукоплескала,
А кто-то вновь и вновь на сцене умирал.

Звездой сверхновой космос разрывая,
Со сцены вниз — как в новый звездопад,
Себе и солнцу вен цветки вскрывая,
Иду вперёд — в стремлении назад.

Я прыгала в толпу, как в волн мятежность
Срывается с обрыва чьё-то тело.
Я, словно чайка, над водой летела,
Волне и океану отдавая вечность.

В итоге создавая новый способ
Лишенья жизни и продленья боли,
Я фениксом сгорала на подмостках
И осыпалась пеплом мёртвым в воду.

Мой дар чудесный стал моим проклятьем:
Сияя, как ярчайшая из звёзд,
Я умирала в своём собственном сияньи,
Из пепла воскресая вновь и вновь.

И снова озарив багрянцем небо,
В чужие руки свой вверяя клад,
Я ухожу в туман, ведь, где я только не был,
Всегда со мной была надежда и мечта…


Рецензии
Очень-очень красиво и чувственно!

Алиева Алина 25   06.04.2024 16:48     Заявить о нарушении