Колечко

Как по осени печальной подарил мне друг колечко,
Сладостно в груди запело распаленное сердечко.

Он сказал, вернусь я скоро, береги мое колечко.
И ушел, не оглянувшись, я ж осталась на крылечке.

Годы шли, но от милого ни ответа ни привета,
Что же делать, как мне быть, не найду нигде совета.

Все подруженьки с парнями, у меня же лишь колечко,
Что-то, видно, здесь не так, стонет бедное сердечко.

Как-то днем, ненастным, зимним потемнело то колечко,
Знать, беда случилась с милым, горько екнуло сердечко…

По весне, по бездорожью, по деревне тройка мчится,
В ней милой мой восседает, рядом с ним сидит девица.

Потемнел вокруг весь свет, вот и ясен мне ответ,
Я кольцо с руки срываю, под ноги ему бросаю…

Подарил мил друг колечко, а взамен разбил сердечко…


Рецензии
Сергей, мне приятно, что Вы мыслите поэтическими образами!

Андрей Геннадьевич Гольцов   28.03.2022 23:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! С уважением !

Сергей Губин 4   29.03.2022 17:31   Заявить о нарушении