Россия

             
Страна моя, Россия дорогая,
Любуюсь я всегда  твоей красой!
Цветёшь, блестишь, на золоте рыдая,
Страдаешь ты людскою нищетой.

Леса твои колдуют изумрудом,
Хрустальных рек сияют берега!
Над ними зависают самосудом
Пожары, вырубка – жизнь коротка.

Прекрасных гор жемчужные вершины
Сверкая, рвутся ввысь, на небеса!
Мечтам их сбыться не дают машины,
Руда и уголь – все их чудеса.

Горят глаза-озёра бирюзою –
Источники душевной чистоты!
Они сегодня горькою слезою
Смывают грязь мирскую с красоты.

Настанет день, одумаются люди,
Начнут природу-матушку беречь.
Душа добрее и светлее будет,
Надёжней, справедливей, чище - речь.

Живи, Россия, крепни, поднимайся,
Себя ты оскорблять не позволяй,
Народ счастливым сделать постарайся,
Врагов в свои просторы не впускай!


Рецензии