Музыка юности

Без нахрапистой грубости
Ноги свесив с винила, скрипящего как повозка,
Смотришь вовнутрь себя, напрягая зрение.
А из разлома коры головного мозга
Вытекают мелодии Купера и Леннона.

Запускаешь по венам воздушного змея
На кутасе, сплетённом из конского волоса,
И аллюрные ноты мелодий Бродвея
Будоражат ристалище местного космоса.

Звук елозит по бровкам седалищной точкой,
Рвётся из динамика голосом Фоггерти
В линялой как гафельный парус сорочке
По зелёной реке, утопающей в грохоте.

За плечами, носившими в ранцах тетрадки,
Крылья аккордовых риффов «хеви-метала»
И бунт подростковый танцевальной площадки
Под немигающим оком стража-прожектора.

Исцарапаны в кровь рок-н-рольные песни
Об острые углы культпросветного зодчества,
Не рассчитанные на популярность Пресли
Во вселенском спасении от одиночества.

Скорой помощи не дожидаясь приезда,
Диски позвоночника вправляешь, ахая,
И определяешь наощупь то место,
Где без штатного проводника глашатая
Между лопатками застряла музыка,
Музыка моей юности.


27.12.2021


Рецензии
Как говорится - для тех, кто в теме.
Супер.

Рита Волкова   28.07.2022 20:43     Заявить о нарушении
Марго, а ты, я смотрю, в теме. Молодец! Спасибо!

Василий Мельников 3   29.07.2022 19:31   Заявить о нарушении