Зимний рассвет

         

Зимний рассвет в сталеугольном городе
Серой затянут волной,
Солнечный диск в сильном утреннем холоде
Кажется манной земной.

А горизонт, припорошенный золотом,
Яркой полоской блестит.
Слышится гул, как от тяжкого молота.
Кузня проснулась, не спит.

Город – «трудяга» волной растекается,
Шахты, заводы гудят.
Дымкой цветной небосвод наполняется,
Трубы повсюду пыхтят.

Сонно, лениво шагаю по улице
Тропкой, ведущей в рассвет.
Хочется мне вдруг от солнца зажмуриться,
Крикнуть прохожим: "Привет!

Видите – солнышко! День начинается!
Утром крепчает мороз.
Сибиряки! Наша жизнь продолжается,
Счастья вам, творческих грёз!"


Рецензии