Первая любовь

Он дышал летом,
солёным бризом лазурного моря,
ветром перемен,
листвой зелёной
дубов вековых.
В рыжине волос
смеялось солнце,
юность
спряталась в ямочках
на его щеках.
Все искали сотни
причин для счастья.
А он был счастлив.
Просто так.

И эстетики тела не смели тронуть
грозовые тучи небесных слёз,
только юность чужая,
кончиками пальцев очертив
губы контур,
оставляла
на бледности кожи ожог.

Он был молод,
а зима была
странной сказкой,
позабытой в тысячах
летних грёз.
Поцелуй полуночи, полный страсти,
Затмевал ослепительным блеском
первые намёки на осень.

Здесь,
на тысячи миль распростерлись
песчаные дюны,
а любви роковая дорога
спешит неизбежно в карьер,

Чтобы сгинуть,
назад никогда не вернуться,
не дождавшись осени,
в Гамлета преобразиться….


Рецензии