Владенья ширя

Пуржит и воет день ненастный.
От буйств последних дней хмельна,
Зима себе уж не вольна,
Приняв капели душ контрастный,
Бессильно шепчет: "Всё ! Весна

-Идёт, шумит ожившим брегом,
-Земли отроченным каймой,
-Ответить мне осталось снегом -
-Надежд холодных оберегом,
-Послав его в последний бой.

Весна ж свои владенья ширя,
Их лаской нежно овладев,
Готовит солнцу трон в надире,
Замки в своей земной квартире
Теплу смеяся отперев.


Рецензии