Пленник моря

Эх ! Бескрайняя ширь океана
ты меня будоражишь порой.
Твоя сила и мощь урагана,
как накатит шальною волной.

Что же манит меня так к тебе
не могу я понять до сих пор.
Так занозисто в этой борьбе
есть в тебе неуёмный задор.

Как люблю я смотреть на прибой
миллионы радужных брызг,
накрывают меня с головой
В этом есть фееричный изыск.

И рассветы, закаты твои
будоражит солёным дыханьем.
Всё сгрести бы руками к груди
и умыться манящим сияньем.

И по набережной мне побродить
и подумать,что в жизни достиг
мне бы полную рюмку испить
пьяный запах - мгновения миг.

Посмотреть на парад кораблей,
что стоят как гусары в строю.
Но торговый всё ж ближе родней ,
в этом вижу я долю свою.

Море манит как баба меня
нету удержу - вот наважденье .
Я как узник цепями гремя,
меня гонит судьба без сомненья.

Уж не знаю, что это со мной
то ли проклят я,то ли обласкан
то ли там в небесах вышел сбой,
то ли в книге судЕб я не назван.

Видно нас не понять никому
той когорте, что морем согрето.
Добровольно мы в этом плену,
наше братство стихами воспето.

Моряки это братство морское
нам не надо дороги иной
в этом вижу значенье большое,
это жизненный смысл такой.

Чтим заветы Петра до сих пор
и других постулатов не знаем.
Всем кто против - по морде отпор,
все кто с нами добра пожелаем...
,


Рецензии
Чудесное откровение! Морское братство- это братство особое.
Доброго Вам дня, да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   14.10.2022 11:15     Заявить о нарушении
Да я уже понял, что вы с черноморского побережья. Район Геленджика-Новороссийска. Бора это бешенный ветер в феврале только почему солнечный?

Сергей Андреев 14   14.10.2022 13:41   Заявить о нарушении