Молитва Ефрема Сирина

О, Господи, Владыко живота,
Не отвергай смиренное моленье
Во дни суровые Великого Поста.
Избави от вражды и осужденья,
Не дай дух лености, унынья, самомненья,
От празднословья загради уста.
Но даруй собственные видеть прегрешенья,
И боль за нас распятого Христа.

Раскаяние слезное прими,
Да укрепи в нас разум и терпенье.
Подай, Господь, Дух Мира и Любви,
Свет Веры и Надежду на спасенье.



***
Во дни суровые Великого Поста
Искусной лжи срываются покровы,
И мира потрясаются основы,
И вся надежда на Спасителя Христа

Подай, Господь, нам  вынести урок,
Чтоб с глаз ослепших пелена отпала,
От правды отделилась злая ложь,
Чтоб Истина Христа торжествовала.


Рецензии
Ниночка, присоединяюсь и я к молитве!
Прости нас, Господи, и помилуй!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   04.04.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Валечка! Рада совместной молитве!

Нина Шендрик   04.04.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.