Зимний этюд

Вчера пурга, сегодня солнце светит
И снег играет белизной,
И воробьи кормятся у рябины,
И снегири сверкают красотой.

Кормушки для синиц,бодрит морозец,
Дорогу чистит тракторист
И только маски на прохожих,
Ах, этот вирус всех страшит.

А солнце выше, выше, выше,
Теплом напомнит о весне,
Вот только ты с годами ниже,
Всё ближе к матушке земле.

И ты барометр природы
Теперь зависишь от неё,
Не с той ноги встаёшь ты рано
И пусть, скрипя, ещё живёшь.


Рецензии