Горловская Мадонна

Шло первое лето бомбёжки Донбасса.
Июль. Город Горловка. Жаркий денёк.
Что можно придумать сегодня ужасней,
Чем страшный сюжет, что заснял паренёк?

И эта, совсем молодая девчонка,
Разорвана в клочья, без ног, на земле
Лежит и к груди прижимает ребёнка
Последним усилием крепко к себе.

Кричит: «Кира, Кирочка, дочка родная!»
В бездонные смотрит малышки глаза…
Но Кира мертва. И Мадонна, рыдая,
От боли в душе умирает в слезах…

Разрушен был дом и растерзаны люди.
Поодаль убитым лежал муж, отец.
Семья уничтожена. Кто их осудит,
Убийц, этих нелюдей, что без сердец?

Безжалостно, злобно, безумно, цинично –
Как люди такое могли совершить?
Приказы давать и стрелять в деток лично?
Но сделав всё это,  как дальше-то жить?

А наша святая Мадонна с ребёнком
Останется в памяти мирных людей.
Разбить надо логово  наглых подонков,
Усвоить: нацисты – страшнее зверей!

Нам яркое солнышко светит, как прежде,
Но радости нет на душе россиян.
Война. Украина. Живём все в надежде,
На мир, на победу, на дружбу всех стран.


Рецензии