Сделка

Таинственные танцы обнаженных нимф
И шум воды далёких водопадов,
И пенье умирающей цикады,
И нервной скрипки отдаленный визг…

Молитвенные трели тысяч струн
И плачущих смычков священный трепет,
Словами непреложного обета
Мой гений обозначил мне мой путь.

Есть сделка, и её условия просты:
Мне — муза и талант отныне и вовеки,
Взамен же я отдам наивные мечты
О счастии простом простого человека.

Любовь и крепкий брак? Как глупо и смешно:
Неравный договор мы с чёртом заключили,
В его руках душа моя отныне,
Он — вечный властелин для сердца моего.


Рецензии