Рождённый в СССР

Конечно не знавАл я тех времён.
ГолодомОра, Сталинских репрессий.
А казнь колоколов -церковный звон.
Казался мне фантастикой из леса.
///Я вырос в ССР эпохи "Б".
Те времена застольными назвали.
Хранило государство нас от бед.
И жили мы не ведая печали.
///И славя труд горнил, забоя, пашен.
Меня отец учил в заботах жить.
В любви к ремёслам, сложный труд не страшен.
Всё можно превозмочь и победить.
///Пусть и ходил учится по погоде.
Любимый мяч, рыбалка и мопед.
Очков и джинсов заменяли моду.
Юрцу соседу лишь велосипед.
///По вечерам под Гешину гитару.
С девчатами играли в волейбол.
На пиво споря; стимул задавало.
Травил нам байки Саня -болобол.
///Но только вот, пришла эпоха Пэпси.
И полетели к чёрту в тарары.
Все устремления, мечты и наши песни.
Во круговерти дьявольской игры.

 не закончено


Рецензии
Да, хорошие времена были, спасибо за память, Владимир.
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   04.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
Эпоха развитого социализма, думаю это было лучшее что придумало человечество за последние пять тысяч лет. Это время незаслуженно названо застоем.

Владимир Матора   05.10.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.