Совет от неудачника - внукам..

Я с рождения- сильно ушибся,-
(об углы,- незнакомые мне).
Может,- (просто),- я люлькой ошибся?
Лучше было б,- расти на Луне!

А потом,- замерзал на Урале,-
(побелев от мороза зимой)...
И,- в степном затерялся буране...
Где был выход?! - Остался живой...

Да не всё ли равно мне,- (слепому),-
от пурги, бьющей прямо в лицо,-
(постоянно тоскуя по дому),-
как порвать,- роковое кольцо?!

Сквозь метель,- видел летние краски :
(может,- я от мороза ослеп?):
Говорят, что подобные сказки,-
навевает буранная степь...

Да когда же,- конец моим мУкам ?! -
Замерзаю!- (Как будто в земле...)
Пусть пример мой послужит и внукам :
"В непогоду,- сидите в тепле!"


Рецензии