Великая тишина

О, великая тишина!
Твоя пора уже настала.
Ты с прохладою пришла,
Крылом своим тепло забрала.
Я знаю, чистая душа твоя
Над планетой летает.
И как проходят времена,
Ты, конечно, знаешь.
Вот спускаешься к нам,
Чтобы успокоить земного нерва срыв
И с грядущей зимой увести
Тепла жаркого пир.
Я вижу, как земля, накрывшись,
Засыпает до прихода весны.
И думаю, ей снятся волшебные сны.
Только редкие птичьи переливы
Напоминают о власти твоей.
Но вновь умолкают в загадочной тишине.
Я слышу порою
Сильного ветра порыв
И тишины дыхание.
О, мой добрый могучий кумир.

       Мария Роз.
 


Рецензии