Переменчивая погода

До чего погода переменчива.
Потому что женщина она.
И она, как видимо, все женщины,
ласкова и тут же холодна.

Ведь жара обрушилась, неслыханно.
Ведь апрель, и этот зной не в срок.
Только до обидного, потихому
с севера задул вдруг ветерок.

А потом сильней...
           Уж распоясался.
Туч нагнал.
            И где уж та жара?
Снова будто март к судьбе примазался.
Будто солнца не было вчера.


Рецензии