Бабье лето

Какое оно, бабье лето?
С привкусом горького шоколада.
С тенью от стройного силуэта.
С блеском прошедшего листопада.

В блюзе, продрогшем от непогоды.
В вышедшем платье давно из моды.
В меченых картах потёртой колоды.
У бабьего лета свои эпизоды.

Рваные струны старой гитары.
Усталого сердца больные удары.
Дым сладковатый потухшей сигары.
У бабьего лета свои мемуары.

Какое оно, бабье лето?
Проливного дождя безнаказанность.
У этого лета свои есть приметы:
Грусть, одиночество и недосказанность.
09.09.2018г.


Рецензии