Моряк

у морского прибоя однажды
жил моряк одинокий, немой.
он рыбачил за жизнь только дважды,
но улова найти он не смог.
он закидывал удку напрасно
и словить желал он любовь,
но лишь только ткани атластной
он клочок жалкий выловить смог.
он закидывал удочку снова,
но удача не сжались вдруг.
он почувствовал жизни суровой
слишком рано негласный досуг.
взвыл моряк, обречённый на муку,
не вынес рыбарь одиночества груз.
поднялся тогда он на гору-разлуку,
разорвал он с жизнью союз.
и шумит, колыхается море
в затаённой играет тиши.
разорванные жизнию струны,
напряжённой, как арфа души
©Д.А


Рецензии