Июньский вечер комариный, что тонко за окном звеня

Июньский   вечер   комариный,
Что  тонко  за  окном  звенят,
Как  будто  просят  сиротливо,
Чтобы    его    открыла    я.

Поют  в  жасминовом  дурмане,
Кружат   у   дома   моего,
Ночные  бабочки  в  экстазе
С  размаху  бьются  о  стекло.

Окошко    ярко    очертило
Прямоугольник    на    траве,
Вот  вишни  рядышком  застыли,
Тропинка   тает   в   темноте.

И   тишина   такая   в   доме,
Что слышен каждый скрип и вздох,
И  каждый  шорох  незнакомый
Готов  застать  меня  врасплох.

Наверно    мыши    копошатся,
Идёт    мышиная    возня,
Ко  мне  им  не  зачем  соваться,
И   не   боюсь   их   вовсе   я.
             
Я  лучше  буду  слушать  ветер,
И  шёпот  веток  за  окном,
И  любоваться  в  лунном  свете
На  сад  в  сияньи  голубом.

                2019г.


Рецензии