Приехали. Ну, слазьте!

На вожделенный Запад
пушистый, белый, чистый
веками тихой сапой,
молились жадно, исто...

Но хочется Европе
наказывать Россию;
от санкций сами в... шоке –
гундит король крысиный*:

«Россия, вот зараза,
сыграла шутку с нами:
платить за баррель газа
российскими рублями...»

Приехали. Ну, слазьте!
Коль вы замёрзнуть вместе
сочли уже за счастье
зимой... из чувства мести...

У них всё по фэншую:
сплочённость, гнев и кроме,
но все потуги всуе
кончаются в Газпроме.

        27.03.2022г.

*–  Крысиный король – редкий феномен, когда несколько крыс, живущих в одной норе, запутываются, срастаются или слипаются хвостами и не могут разделиться.


Рецензии