Игра

Куда уходит по ночам
Весёлая игра?
Она скучает тут и там
До самого утра.
Под занавеской, на ковре,
На пяточке кота,
У подворотни в конуре
И в луже иногда.

На кухне, в ванной и в саду
Под облаком ночи
Игра уснула. Я приду
С лепёшкой из печи,
С лучом, ползущим из-за штор
По мягкому ковру.
И, с криком выбежав во двор,
Я разбужу игру!


Рецензии