Морское

Случайностей не может быть на свете.
Не просто так ты приобрёл земную плоть.
Знай, каждый за свои дела в ответе:
Случись потоп – обманщик не получит плот.
      Наполнишь жизнь полезными делами
      И… вмиг литаврой загудит небесный свод!
      Не на плоту – в ладье между волнами
      Ты поплывёшь стремглав, победно среди вод.
Несись, несись в неистовом стремленье
К сиянью света, что лучится впереди.
Ласкает слух морской воды теченье
И счастьем полнятся все клеточки груди!
      Но не случится данная картина,
      Не запоёт морская радостно волна:
      Ведь ужасы в пространстве, словно тина,
      Земля волненьями тревожными полна…

   28.03.2022г.                Ильин М.И.


Рецензии
Случайностей не может быть на свете.
Согласен с Вами. Ясен свет.
Спасибо Вам за чувства эти,
что дарят миру духовный ХЛЕБ.

🕌🙏🌌

Феодор Российский   13.05.2022 07:50     Заявить о нарушении
Феодор, спасибо за отклик в красивой стихотворной форме!

Меркурий Ильин   17.05.2022 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.