Ниночка

Мне однажды девчонка приснилась.
Нашей встрече она удивилась.
С грустным взглядом и длинной косою,
С детской славной и чистой красою.

-Как зовут тебя, милый ребёнок? –
Тут спросила её я спросонок.
-Нина, Ниночка – тихо сказала,
Застеснялась и прочь убежала.

По траве побежала босою,
Наслаждаясь холодной росою.
Поспешила к рассветному счастью,
Не осталось чтоб места ненастью.

Тесен мир, говорят. И недаром.
Но однажды в альбоме вдруг старом
Я на фото девчонку узнала
Ту, с косой, что из сна убежала.

Жизнь прожита ей вовсе неплохо,
Видно счастье поймала там кроха,
На косичку его намотала
И счастливой судьбой зашагала.


Рецензии