Бастет

Едва забрезжил лишь рассвет.
Встаёт красавица Бастет.
И всё внимание сразу к ней обращено.
С какою головой она проснулась?
Ведь если с кошкой голова,
В хорошем настроении она.
А значит всё заладится с утра.
И миру счастье улыбнулось.
Всё расцветает сразу же вокруг,
И птицы песни в честь неё поют.
Веселье с радостью царят повсюду.
А если с головою львицы.
То значит точно она злится.
И всем тогда придётся туго.
Ведь настроения значит вовсе нет.
Зовут её тогда Сехмет.
Не избежать нам с нею бед.
И не спасёт тут никакое чудо.
Коль разбушуется Сехмет.
Замолкнет сразу всё живое.
И в ожидании покоя.
Затихарится, ей молясь.
Чтобы сменила ипостась.
И вот однажды, к ней с утра.
Пришёл с визитом, сам бог Ра.
В то утро, кошкою она была.
Его она радушно приняла.
"Приветствую  тебя бог Ра."
Игриво, тут его спросила.
"Что привело тебя с утра?"
А Ра был жуткий провокатор.
Ещё ведь тот, манипулятор.
Задумал натравить он на людей Сехмет.
Чтобы сломить непослушание.
А также людям в назидание.
И тут ответил он Бастет.
" Послушай,ты красавица моя!"
" Что утром, тут увидел я"
" Что люди двух котов поймали"
" И их жестоко истязали"
" Поэтому я здесь, чтоб новость, до тебя  донесть"
Бастет ужасно разозлилась.
И в львицу тут же превратилась.
Стала рвать всё и крушить.
Возмездие пошла вершить.
И полилися реки крови.
Её гонцы ведь боль и горе.
Сметала всё на своём пути.
И невозможно было укротить.
Её жестокий нрав.
Сам Ра,уж пожалел о том.
Что спровоцировал погром.
И стал он думать, как исправить положение.
И принял креативное решение.
Пивом крашеным Сехмет он напоил.
Она же, спутав его с кровью.
Напилась и уснула наконец
Когда проснулась, то была опять Бастет.
И чтобы не сменилась власть.
Должны котов и кошек почитать
Любить и холить их.
К ним с уважением относиться.
И никогда не обижать.
Тогда Бастет, довольна будет.
Про вас никак уж не забудет.
Во всём вам будет помогать.


Рецензии
Интересно, если кошки также охотно идут на компромисс как собаки… Я с психологией кошек плохо знакома, больше по собакам. Машенька, надеюсь ваши выходные, отпускные проходят хорошо, я все еще под большим впечатлением от твоего рассказа про хаски в упряжке. Мне кажется это невероятно круто так прокатиться… :-)

Хорошего праздничного настроения! И стих очень понравился!
༶•┈┈⛧┈♛❤️️

Анна Иделевич   04.01.2024 03:12     Заявить о нарушении
У нас тут Анюта мороз был -30.Поэтому катание на упряжке перенесли на более теплые времена.Скорей всего после Рождества поедем когда теплее будет.Сегодня уже- 20 и это уже радует.😃Спасибо Анечка за интересный отзыв.Я больше по кошачьей теме.Обожаю кошаков.Они мне близки по духу.😺Но собака тоже есть для охраны.Я тебе тоже желаю отлично провести праздники.С уважением и теплом Маша.🙏🙋😺🥂🍾🎉

Мария Виниченко   06.01.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.