Жить с природой воедино

Господь продумал всё в природе  славно.
Он океаны, горы и леса
Расположил закономерно, в главном
Всему здесь судьи – только небеса.

Погоду тоже подчинил он небу.
Коль дождь идёт – смывает всякий грех,
А если снег – все радуются снегу,
Улыбок  больше, слышен детский смех!

Но мы не любим дождь и слякоть, вечно
Ворчим, что надоела сырость, грязь,
Что лить неделями – бесчеловечно,
Хотим, чтоб тёплая погода началась.

А надо жить с природой воедино,
Любой денёк нам надо воспринять
Как дивную, чудесную картину,
Как истинную божью благодать!


Рецензии