Не молитва. Крик? Нет. Разговор

Где он, выбор человека?
Есть задача - у души урок.
Пройден путь, когда в полвека...
Смысл потерян. Перевал. И вздох.

Вдох. Задержка. И... падение.
Лента жизни сбоку. Выбор? Стоп.
Нет земли, краев. Неведение.
В эту пропасть вмешивался Бог.

И, как будто жизнь вне моей власти.
Вне желаний, перепутья и нужды.
Неизвестность, ты совсем не кстати.
Все протесты нынче сожжены.

- Ты куда ведешь? А не довольно ль?
Не хочу! Устала. Я сойду...
- Я с тобой. Пути здесь нет другого.
Успокойся...
           руку. Проведу.

Ты не веришь, в лучшее,  что рядом.
Ты считаешь только ужас твой.
Ты не знаешь...
            Мне видней. Я взглядом
верной проведу тебя тропой.

Сберегу тебя от худшей доли.
- Худшей?! Хватит! Я ведь все могу!
Тихой реки вод умоет слезы.
Посох верно щёлкнет у груди.

Где ж он, выбор этот человека?
Лишь задача - у души урок.
Пройден путь, когда уже в полвека,
смысл утерян. Перевал. Вновь вдох.

Не молитва. Крик? Нет. Разговор.

27.03.2022


Рецензии
Сойти с ленты жизни можно, если она под ногами, а не сбоку.
Мольба - крик. Молитва - разговор.

Автограф Шанс   25.03.2023 14:23     Заявить о нарушении