Ты и осень

Наступила, обнажила осень
Красоту роскошную твою.
В волосах засеребрилась проседь,
Шарм добавив зрелому лицу.

Осень тоже очень красива,
Живописна в золоте листвы.
А бывает длительно дождлива,
Дни тогда становятся грустны.

С ветром кружится она в объятьях,
Треплет все деревья и кусты.
С них последние срывает платья
И лишает поздней красоты.

Наслаждаясь танцем листопада,
Две красавицы в погожий день
Ты и осень в щегольских нарядах
Под руку идёте вдоль аллей.

16.03.22


Рецензии
Светлана, добрый вечер! Спасибо, за красивые стихи! Люблю стихи про осень.
Всего самого доброго!

Люся Моисеенко   31.03.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.