Приглашаю на прогулку

               
                Приглашаю  на  прогулку
                Я тебя  моя  супруга
                Походить  по  переулку
                Пусть  немного  хоть  два  круга.

                И  от  нашего  порога
                Опираясь  друг  на  друга
                Перейдём  через  дорогу
                Пошагаем  нога  в  ногу.

                Выйдем  прямо  на  аллейку
                И  по  ней  до  перекрёстка
                Не  беда  что  шаг  наш  мелкий
                Мы  пойдём  легко  и  просто.
      
                Но  легко  не  будет – знаем
                Мы  ведь  редко  так  гуляем
                От  ходьбы  отвыкли  ноги
                И  трудны  теперь  дороги.

                Потому  будем  стремиться,
                А  иначе  не  годится,
                Чаще  делать  ту  прогулку
                По  родному  переулку
 
                Что  в  движеньи  жизнь  мы  знаем
                Но  о  том  не  вспоминаем
                От  домашних  дел  нам  нужных
                Оторваться  надо  дружно
                И  от  телепередачи
                Оторваться  след  тем  паче!

                И  хоть  в  март  февраль   забрался
                В  воздух  просится  Весна
                Грач  уж  в  гости  к  нам  собрался
                Скоро  будет  не  до  сна.

                Приусадебный  участок 
                Чистить  надо  от  Зимы
                На  субботниках  столь  частых
                Приукрасим  город  мы!

                Во  сто  крат  приятней  станут
                Те  прогулки  по  Весне
                Все  болячки  в  Лету  канут
                Жизнь  прекрасна  на  Земле!

                10.03.2022 г.


Рецензии