Завоевание любви

           ...И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег:
         «Се буди мати градом Русьскым», (Повесть временных лет, Нестор,882г.)
       (30 дней войны, по идеям И. Охлобыстина, и Е.Сокальской)

Кто не был в Киеве, не знает суть России,
Он русским городам - исход и Мать,
Но вот, настали снова дни лихие:
Попытка  матери  любовь завоевать…

Спасибо Киевской земле – за опыт жизни,
За осознанье -  «русскости»  своей,
За крепость Духа  на печальной тризне,
От неприкаянных и яростных детей.

Спасибо, что нам плечи расправляешь,
И мучеников новых создаешь,
Что лидеров - в героев превращаешь,
Культ личности из тени достаешь.

  ***

Теперь иначе на себя взглянули:
«Как, на востоке Украины - геноцид?!»
По воле Божьей, скорби слез хлебнули, - 
И проявился долгожданный стыд…

Смерть эгоизму, лени и стенанью!
Мать ближе нам, чем сами мы себе.
И больше нету  «чьей-то хаты с краю»,
Все братья собраны в одной судьбе.

Где много грязи, выше спрос на лучших,
На непокорных в безрассудстве дней,
Спасибо, Киев: столько душ заблудших,
Ты воскресил:  от пьяниц,  до князей.

  ***

Луганский парень пел на баррикадах,
Погибло тело, но живет Душа,
Успел он написать стихи средь ада,
Про подвиг нового  Кибальчиша…

Того, кто крест не снял и был убитым,
И серость жизни в святость превратил.
А многие придут к своим "корытам",
И станут думать: "Что я натворил?"

  ***

Да, хищники мы вновь, трясись равнина! -
Всем навести порядок невтерпеж.
Нам оптимизм привила Украина:
Спасла от дури нашу молодежь.

Когда нет шанса мысли и таланту,
Дерзай двустволкой совесть защищать,
От всех блефующих и толерантов,
Освободите Киев,- вашу Мать!

Спасибо за посмешища майданов,
Кощунства над крестами в неглиже…
Теперь уж точно, - семьи крепче станут,
И не вернутся  к низостям  уже.

Пожар Одессы,  Дух - спасен Любовью,
Трагичнее  Шекспира  был финал:
Ромео – парень от огня, собою
Девчонку, как Джульетту прикрывал...

  ***

Мы будем жить и помнить всех героев,
Благословляя каждый Божий час,
И так любить, как могут только двое –
Все потерявших, кроме света глаз.

Да, много покалеченных и павших,
Но сила в тех, кто понял: Правда есть!
Простим, как водится: и ненависть  предАвших
И оскорбления и ложь. И даже месть…

  ***

Но, если вновь беда расправит крылья,
Над древним Киевом, народом Украины  –
Жизнь не щадя, приложим все усилья,
Чтоб не порвать Любовь на половины.

Во славу Бога и Земли мы встанем рядом
Всех наций и народов организмом,
И чучела сожжем, напичканные ядом:
Легко, с улыбкой и усмешкой гуманизма.

  28.03.2022


Рецензии