Берёзовый свет...

Даль белеющих берез так и мАнит
Держит солнце на белых ладонях
То маячит рассветом, туманит
То заплачет росою спросонья

Пробежит ветерок вдоль берез
Наберет серебра по карманам
Словно гребнем коснется волос
Заплетать их возьмется рьяно

Облака улеглись на макушки
Как барашки на утренней зорьке
Одинокие скоро кукушки
Затоскуют о долюшке горькой.

Клейких почек настанет срок
Синим льном закружИтся день
По стволам сладковатый сок
Вновь надежду лелеет пень

Раскосматила косы трава
От прохожих укрыв первоцвет
Слез янтарных не прячет смола
Не считает застывших лет

Дай, береза, тебя обниму
И позволь мне с тобой постоять
Я , ведь, больше, поверь, никому
Слов любви не посмею сказать

Вечереет, но льется свет
От березовых шелковых кос
Оставляя в душе след
Он мне в сердце корнями врос...

Мне бы только пораньше встать
И березовый встретить рассвет
Подивиться на дЕвичью стать
И поведать ей новый секрет.....

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии