3. Вставать с лучами солнышка...

Какая жизнь дремучая,
Друг друга мучаем - зачем,
Зачем летя над кручею,
Ползём подальше от проблем?
            
Надеемся - на лучшее,
Бредём вдвоём - в кромешной тьме,
Нельзя - ни в коем случае
Всегда себе быть - на уме!

И мне - ни в коем случае
Нельзя осмелиться - и быть,
Везде беда есть злющая.
Но нет, душе - нельзя хандрить!

В своём оставшись времени,
Пора влюбиться и любить,
Когда деньки весенние
Пора надеяться и быть!

Вставать с лучами солнышка,
Тотчас в зарю нырять нагой!
Твоей назваться Золушкой,
Любить, не видя берегов…

(Вторая редакция)

 28 марта 2022 год, Новосибирск


Рецензии