Выбирает юная мальвина

Девушка со строгими глазами,
Волосами цвета бирюзы,
Почему ты вся полна слезами,
Отчего лицо мрачней грозы?

Ты лежишь под белым балдахином,
Трогая задумчиво бедро,
Выбирая между Арлекином
И слегка рассеянным Пьеро.

Арлекин наглее и богаче,
А Пьеро печальней и нежней,
Надо выбрать, так или иначе,
Кто из них вкусит любви твоей.

Никогда ты раньше не робела,
Смело жизни радовалась вся.
Как найти баланс души и тела, 
Никому обид не нанеся?

Как сравнить красавца Арлекина       
С бледностью поэта-бунтаря.
И рыдает гордая Мальвина,
Гладь щеки слезою серебря.

Нарастают чувства, как лавина,
Н душе печально и мертво.
Выбирает юная Мальвина
И не может выбрать никого.
02.09.13г.


Рецензии
Бунтаря поэта... выбирай !!!.. Ну, если готовая... на такое !!!... Хотя.........А я бы тоже выбрала бы то, что побезбашенней...наверное... Сложно сказать точно... мы женщины очень не постоянные...

Дарья Колиманова   01.04.2022 00:50     Заявить о нарушении
Да, выбор сложный. При желании можно попробовать обоих, а потом сравнивать. Прочитайте еще вот это "Помню глаза стальные"

Георгий Ильин   01.04.2022 09:31   Заявить о нарушении