Бродяга

Я шёл по улице холодной.
Фонарь дрожал в моей руке.
Я знал, что жизни безысходной
Конец уж виден вдалеке.

А сердце билось так уныло,
Так пело жалобно оно,
Как, если б всё, что было мило,
Вдруг стало бы осквернено.

Не суждено мне было, знаю,
Увидеть следующей весны.
И вот на льду я засыпаю
И ледяные вижу сны.

________________________

Но мне не страшно умирать,
На то ведь, други, Божья воля.
И кто возьмётся сосчитать:
Бродягой мене или боле?


Рецензии