Хотелось бы окунутся

Так хотелось бы, окунутся,
В атмосферу, тогдашних -цехов
Триумфальная- площадь, памятник,
Одобрительный гомон- чтецов.

Диссиденты поэты хмурятся,
Читают на перевес,
Озираются, но не жмурятся,
Сила-слова, а стих-остов.

Рифма строгая, то- волнующая,
Громогласная, молот и серп,
Диссидентская, интригует,
За океаном, все ещё-Степ.

Смотрю на старые фото,
Газетам уж вышел срок,
Кто-то, фото, на главной -странице,
Папиросой, как будто- прожёг.


Рецензии