Идти по городу пешком

Идти по городу пешком
Всегда вперёд, но, всё же, оглянуться...
Потом понять, что сбился с курса,
Но, всё ж, в конце пути увидеть дом.

И дом напомнит, как всегда,
Что, в сущности, мы - только память.
Того, что в ней - уж не исправить.
И пусть! Где я кивнул - там будет "да"

Как было. Я пешком иду.
И серость дня, и серость в людях
Навстречу мне. И в этой мути
Я, по привычке, вижу красоту.

Идти по городу сейчас -
Не то чтобы совсем прогулка...
И тают, тают переулки.
Вокруг - темнеет. Я - иду, свечась.

Март, 2022


Рецензии