Есть тип людей

Есть тип людей, который знает очень много,
Но передать другим не может свои знания.
Далёк такой тип от основ преподавания,
Так что судить его не будут люди строго.

А есть и тот тип, у кого багаж мал знания,
Но он с другими поделиться им спешит.
Он педагог для многих по призванию,
Скучать с таким не будет даже эрудит.

Не каждый сможет грызть гранит науки,
Не каждый путь свой с книгою пройдёт.
Спасут кого-то ноги, кого-то кормят руки,
Но каждый груз свой до причала донесёт.


Рецензии